组织部(工会、统战部)
 首页  部门概况  干部工作  组织工作  两学一做  统战工作  工会工作  服务指南  下载中心
最新消息: · 学院举行2017年度总结表彰暨2018年度工作部署和2018年度目标责任书签订大会         · 关于召开系党总支书记党建工作专题会议的通知         · 关于深化学院“作风建设年”活动的通知         · 山东科技职业学院统战工作有关规定         · 关于加强和规范入党积极分子培训工作的暂行规定         · 我院组织基层党总支书记学习调研党建工作示范点         · 党委书记王万杰同志到基层党支部指导组织生活会         · 院长刘桂玉同志到基层党支部指导组织生活会         · 纪委书记宿成山同志到基层党支部指导组织生活会         · 副院长李保城到基层党支部指导组织生活会
尚无内容。
当前位置: 首页>>组织工作>>党务公开>>正文

关于规范党支部书记上党课的通知
2016-04-29 10:19 组织人事处  组织人事处 审核人:

内容摘要:各党支部(总支):党支部书记是支部党建工作的第一责任人,定期为支部全体党员上党课是“三会一课”的基本要求。为进一步提高支部“三会一课”的质量,强化支部书记的岗位职责,对规范党支部书记上党课有关事宜通知如下:1、支部书记要带头认真学习...

各党支部(总支):

1、支部书记要带头认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及党的其他基本理论、方针政策,不断提高自身理论修养和履职能力。通过党课等形式及时传达上级、院党委有关文件和会议精神,对全体党员进行有计划的日常教育,力求教育实效。

2、党课一般至少每季度开展一次。授课必须要充分准备,讲课时要联系当前和支部实际,讲求实效。讲课稿电子版应于上党课后一周内报组织人事处。

3、党课的讲授要坚持计划性、系统性、实用性相结合。一般学期初要列出本学期或学年党课讲授计划(包括授课题目,主要内容,授课时间、地点等),开学2周内报组织人事处。

4、支部书记上党课的情况要列为支部书记年度考核、支部党建工作考核及评议的重要内容。

2015年11月11日