组织部(工会、统战部)
 首页  部门概况  干部工作  组织工作  两学一做  统战工作  工会工作  服务指南  下载中心
最新消息: · 学院举行2017年度总结表彰暨2018年度工作部署和2018年度目标责任书签订大会         · 关于召开系党总支书记党建工作专题会议的通知         · 关于深化学院“作风建设年”活动的通知         · 山东科技职业学院统战工作有关规定         · 关于加强和规范入党积极分子培训工作的暂行规定         · 我院组织基层党总支书记学习调研党建工作示范点         · 党委书记王万杰同志到基层党支部指导组织生活会         · 院长刘桂玉同志到基层党支部指导组织生活会         · 纪委书记宿成山同志到基层党支部指导组织生活会         · 副院长李保城到基层党支部指导组织生活会
尚无内容。
当前位置: 首页>>组织工作>>重要通知>>正文

关于深化学院“作风建设年”活动的通知
2018-04-25 09:21   审核人:

各部门:

为持续抓好学院作风建设,为学院各项工作特别是优质校建设提供坚实的作风保障,按照潍坊市委关于深化“作风建设年”活动有关要求,在认真落实学院党委《关于在全院开展“作风建设年”活动的实施方案》(鲁科职院党字〔2017〕20号)的基础上,结合我院实际,就深化学院“作风建设年”活动提出以下要求。

一、把握活动总体要求

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出“主动作为、主动担当、依法作为”主题,驰而不息加强作风建设,促进学院各部门精神境界再提升,工作导向再强化,制度机制再完善,持续激发广大党员干部干事创业积极性创造性,持续提升党组织凝聚力战斗力,为扎实推进新旧动能转换重大工程、实现学院“十三五”规划目标提供有力保证。

二、明确活动主要内容

认真组织学习潍坊市委书记刘曙光同志在深化“作风建设年”活动大会上的讲话精神,持续深化“两学一做”学习教育、弘扬“四种精神”、强化“五个导向”、健全“七项机制”。

三、扎实开展各项活动

学院各部门要通过进一步健全对深化“作风建设年”的组织领导和进行动员部署,将作风建设融入到努力完成优质校建设各项任务、学院2018年党政工作要点以及2018年各项工作部署中,在工作、服务中深化作风建设,以转变了的作风促进各项工作的顺利开展。

1、进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化。各支部通过认真落实学院党委《关于加强基层党支部建设和党建工作的实施意见》(鲁科职院党字〔2017〕58号)文件精神,结合当前正在开展的“大学习、大调研、大改进”以及即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步建立健全各项党建工作制度特别是“三会一课”、支部生活日等制度,认真落实全面从严治党各项要求,积极组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学做结合、以学促做上下功夫,引领“作风建设年”活动深入健康开展。

2、以良好的作风为学院中心工作特别是优质校建设各项工作提供保障。学院优质校建设牵头部门要强化标准导向,深入持续实施寻标对标提标行动。要细化寻标对标提标工作清单,针对各项建设目标开展寻标对标提标工作。各建设部门要在学院优质校建设办公室等部门的指导下,主动开展相关工作,特别是在进一步擦亮亮点、补齐短板等方面扎实开展工作。

3、各职能部门要强化主动服务和发展意识,为教学科研一线和广大师生员工提供优质服务,助推学院优质校建设、立德树人以及办学内涵提升。行政管理、教辅以及后勤服务等部门要强化责任意识,围绕工作职责,强化主动服务意识、全面服务意识,通过大调研,认真查找作风建设方面存在的问题,建立问题清单,结合组织生活会查摆的问题,制定整改计划和整改措施,切实开展整改工作。

4、加强督导检查和责任追究。按照学院《关于在全院开展“作风建设年”活动的实施方案》(鲁科职院党字〔2017〕20号)部署安排,有关牵头责任部门要强化责任意识,定期对相关工作开展督导检查,及时总结好的做法和经验。对于工作落实不到位、影响学院全局工作的,要采取个别谈话、通报批评、限期整改等措施,确保我院深化“作风建设年”活动扎实有效推进。

各牵头部门要定期指导并调度相关工作,并将工作开展情况及时报学院活动领导小组办公室。各部门开展深化“作风建设年”活动有关工作纳入2018年党建工作考核内容。

附件:刘曙光同志在全市深化“作风建设年”活动大会上的讲话

2018年4月25日

附件【刘曙光同志在全市深化“作风建设年”活动大会上的讲话.pdf已下载