干部工作

当前位置: 首页 > 干部工作 > 正文

凝心聚力,赋能提升——信息工程系举办团学干部能力提升训练营

发布日期:2024-05-29 作者: 来源: 点击:

为提升学生干部整体素质,增强学生干部的综合业务能力与服务意识,5月24日至25日,信息工程系举行了团学干部能力提升训练营。此次训练营特邀联想高级讲师刘红老师担任主讲,系团学干部骨干参加了本次培训。

培训中,主讲老师通过内容讲授和沙盘活动实践等形式与学员们进行了交流分享。通过破冰之旅、组建团队、启发思考等方式挖掘学员潜能;通过高台演讲,增加了学员们演讲的从容和自信;通过“变形虫寻宝”户外沙盘活动,让学员们在磨合中学会相互信任,认识团队协作的重要性;通过分享会议要点和掌握复盘方法,使学员们掌握更多的管理方法和管理艺术。

75F1D

学习交流之后,学员们纷纷表示:会在以后的工作和生活中做到言行一致,树立好学生干部的形象,努力提升自身综合素质,不忘初心、开拓进取,力争各项工作再上新台阶。

31268

最后,任志宏老师为优秀学员和优秀团队颁奖并进行结营总结,她强调,本次培训的理论知识和实践经验对于团学干部的成长和发展具有重要意义,期待在未来的工作中,同学们能够将培训内容应用到日常的生活和工作中,成为有思想、有组织、有素质、有能力的学生干部。

信息工程系将会再接再厉,通过多样化的培训强化学生干部的思想政治素养与综合业务能力,努力塑造一支政治坚定、能力出众、乐于奉献、素质优良的学生干部队伍,团结带领全系学生为推进学院高质量发展、创建智能制造特色鲜明的职业技术大学贡献青春力量。

75F1D