党校工作

当前位置: 首页 > 党校工作 > 正文

信息工程系学生党支部开展《中国共产党章程》专题党课

发布日期:2024-05-30 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强入党积极分子的思想政治素养和理论水平, 2024年5月14日,信息工程系学生党支部在博学楼C204教室开展以《中国共产党章程》为主题的党课培训,全体2023级入党积极分子参加了本次培训。

党课围绕党章的重要地位和作用、党的二十大对党章的重要修改、新党章的实践要求等,对党章进行细致全面的解读。课上指出,党章就是党的根本大法,体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。

通过本次党课学习,提升了入党积极分子的理论水平和政治觉悟,端正了入党动机,坚定了理想信念。接下来,信息工程系学生党支部将继续开展专题党课学习,着重提升入党积极分子的党性修养,发挥入党积极分子的先锋模范作用。