省工业和信息化厅督查组来校开展党建重点任务专项督查

发布日期:2023-09-23 作者: 来源: 点击:

9月22日,省工业和信息化厅党建重点任务专项督查小组二级巡视员王楗夫、机关党委专职副书记陈圣群、机关党委一级主任科员高亮、省工业和信息化研究院冯阳阳等一行4人来校督导党建重点任务落实情况。学院党委书记郑德前出席会议。

王楗夫对学院主题教育和党建重点任务落实情况给予了充分肯定,对学院特色亮点做法给予高度评价,同时,针对学院下一步工作提出了三点要求。一是聚力推动主题教育走向深入。要强化理论学习,持续强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟。要扎实开展整改整治,坚持“当下改”与“长久立”相结合,加快形成支撑保障高质量发展的长效机制。要持续搞好调查研究,坚持“一线工作法”,切实把调研成果转化成为解决问题、推动发展的有效举措。二是扛牢党委从严治党主体责任。要严格落实“一岗双责”,把廉政建设的要求体现到各环节各方面。要严守纪律规矩底线,把纪律和规矩挺在前面,自觉同一切违纪行为作斗争。要持之以恒纠治四风,牢固树立以人民为中心的发展思想。三是提高基层组织建设质量水平。要加强过硬支部建设,强化党的一切工作到支部的导向。要推动党建业务融合,打造特色党建品牌。要规范基层组织生活,认真落实党内规章制度。要发挥党员先锋作用,把党员先锋形象树起来,为党的事业发展贡献力量。

会上,学院党委围绕主题教育开展情况、加强党对学院工作的全面领导、推动思想政治工作守正创新、全面提升基层党建工作水平、推动形成风清气正校园政治生态等方面作了专题汇报。郑德前作表态发言。他指出,对督导组反馈的问题,虚心接受,照单全收,将尽快明确责任,逐项分析,抓好整改落实。同时,以本次党建督查整改为契机,进一步提高政治站位,全面转化督查整改各项成果,努力推动学院党建工作和事业发展再上新台阶,再上新水平。

期间,督查组聚焦基层党委13方面、基层党支部34方面具体事项,通过查阅资料、实地查看、问询交流等方式对各项规定动作落实情况进行了检查,对发现的问题进行了现场反馈。

党委班子成员、党委(院长)办公室、组织部(党校)、宣传统战部(教师工作部)等相关人员参加会议。