组织工作

当前位置: 首页 > 组织工作 > 正文

主题教育 | 学院党委召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-24 作者: 来源: 点击:

7月24日上午,学院党委在南院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,党委书记郑德前主持会议并讲话。党委班子成员、学院主题教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

会上,班子成员分别围绕“高素质人才队伍建设推动学院高质量发展”“专业群结构调整与优化”“学院数字化转型实践”“打造就业品牌 实现更高质量更充分就业”等调研课题,聚焦主题教育要求,紧扣立德树人根本任务,深入分析现状,梳理存在问题,提出对策办法,切实把调研成果转化为推动学院事业高质量发展的具体行动。

郑德前在讲话中表示,领导干部要坚持不懈用好调查研究这个“传家宝”,做好主题教育调查研究后半篇文章,切实把调研成果转化为服务师生、攻坚克难、推动发展的硬招实招,实实在在推动学院各项工作高质量发展。下一步,要继续按照党中央和省委、省工信厅的统一部署,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育走深走实。

主题教育开展以来,学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述和党中央关于大兴调查研究的部署要求,认真制定了调研方案,党委班子成员和各部门正职坚持理论与实践相结合、学习与调研相贯通,紧密结合学院发展实际和岗位职责,领题调研,深入一线掌握第一手资料,查找工作中的不足,摸清摸透实际情况,取得了阶段性调研成果。