我院成功承办驻潍高校“入党为了什么,为党做了什么”演讲比赛暨“我来讲党课”活动

发布日期:2022-07-08 作者: 来源: 点击:

7月8日,驻潍高校庆祝建党101周年“入党为了什么,为党做了什么”演讲比赛暨“我来讲党课”活动在我院成功举行,活动由潍坊市委教育工委主办,山东科技职业学院承办。市委教育工委副书记、市教育局党组成员周书坤,市委组织部党员教育中心副主任、四级调研员刘啸,市宣传文化服务中心副主任刘云波,市委市直机关工委组织部部长李桂波出席活动,各高校分管处室负责人、直属中小学校领导干部、潍坊大中小学优秀教师代表等130余人现场观看比赛。我院思政课教学部岳晓姗老师获得比赛一等奖。

本次演讲比赛以“入党为了什么,为党做了什么”为主题,以微党课形式进行,共有来自15所高校的选手同台竞技。他们从不同角度,或重温百年党史的光辉瞬间,或讲述先锋榜样的感人故事,或分享个人生活经历,演讲内容生动新颖、精彩纷呈,引起了现场观众的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

岳晓姗以《疫情淬炼,彰显党员本色》为题,深情讲述了家乡寿光和学院各级党组织、党员干部在疫情防控期间,身先士卒、冲锋在前“硬核抗疫”的先进事迹,一幕幕感人瞬间、一段段铮铮誓言深刻诠释出中国共产党党员的初心和使命。

今年以来,学院党委精心谋划,周密部署,先后组织开展了“发现榜样”活动、“我来讲党课”活动比赛,庆祝中国共产党建党101周年“十个一”系列活动,打造了“百年风华•会议回眸”主题系列微党课,积极营造奋发向上,干事创业的浓厚氛围,引导全体党员干部、教职工创新聚力当先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委教育工委副书记、市教育局党组成员周书坤作总结讲话

一等奖获得者

思政课教学部岳晓珊比赛现场