学院学习党的二十大精神暨2023年第一期党务工作者培训班顺利开班

发布日期:2023-04-12 作者: 来源: 点击:

为加强学院党务工作者队伍建设,切实提高党员干部能力素质,根据党员干部年度培训计划安排,4月11日上午,学院学习党的二十大精神暨2023年第一期党务工作者培训班在南院大报告厅顺利开班。组织部(党校)部长主持开班式并讲话,学院全体在职在岗党务工作者160余人参加培训。

会议指出,举办党务工作者培训班,既是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体举措,也是提升学院党务工作者综合素质和能力的具体行动,全体学员要进一步深化对党建工作规律性的认识,找准基层党建工作存在的问题症结,全面提升学院党建工作整体水平。

会议强调,党务工作讲政策、重程序,参训学员要进一步提高政治站位,统一思想认识,熟练掌握党务方面的各种政策和制度。要围绕学习内容和工作实际,主动地学、发散地学、有效地学,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,不断完善履职尽责必备的知识体系,人人争当“业务通”和“活字典”。要正确处理工学矛盾,珍惜学习机会,确保学习有收获、培训见成效,为高质量开展好日常党务工作和即将开展的主题教育打下坚实基础。

开班式结束后,思政课教学部主任以《实现中华民族伟大复兴、中国人民美好生活的必由之路——中国式现代化》为题作开班第一讲。据悉,此次培训是学院2023年党员干部年度培训活动之一,下一步,学院将通过举办好党务工作者技能大赛,继续设置主体班次、党建沙龙、网络培训等形式,分级分类、全面系统开展各类培训工作。