学院赴淌水崖水库党性教育基地开展“锤炼品格强化忠诚”党性教育活动

发布日期:2023-07-12 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,根据厅党组和学院党委主题教育实施方案安排,7月12日,学院组织100余名教师党员前往临朐县淌水崖水库党性教育基地开展“锤炼品格强化忠诚”第一期党性教育活动。

在淌水崖水库纪念馆内,党员们怀着崇敬的心情,共同回顾了水库整个修建历程,充分感受到以张彦士为首的九山公社领导班子同心同德、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新的“淌水崖水库精神”和九山公社党员干部群众“敢叫日月换新天”的豪情壮志。在基地大厅,面对庄严的党旗,全体党员重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,增强不忘初心、牢记使命的政治自觉。

1A17C

随后,党员们来到临朐五井镇花园河惠民综合体及村史馆。一幅幅图片、一件件物品讲述着花园河村的历史进程、人文故事,在场的党员深深地感受到时代发展、社会进步给村民生活带来的切实变化。花园河村惠民综合体内“政务办事、文化体育、养老助老、便民商业”等多功能服务项目,让党员们对以人民为中心的发展思想有了更加深入透彻的理解和感悟。

通过本次党性教育活动,党员们进一步坚定了理想信念、锤炼了党性,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力将主题教育的学习成果融入到工作实践中,勇于担当、开拓进取,为推动学院高质量发展贡献力量。

根据《关于开展“锤炼品格强化忠诚”党性教育活动工作方案》的安排,学院将利用暑假期间,分7批组织全体党员到安丘留山红色教育基地、王尽美党性教育基地等地开展“锤炼品格强化忠诚”党性教育活动,引导党员干部坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼。