学院举办2023年下半年党员发展对象培训班

发布日期:2023-11-06 作者: 来源: 点击:

为切实开展好发展党员工作,严格把好发展党员“入口关”,强化发展对象党性意识,保证党员发展质量,11月3日至5日,学院举办2023年下半年党员发展对象培训班。全体培训学员共计107人参加活动。

学院组织部(党校)部长在开班仪式讲话中强调,对党员发展对象进行集中培训,是进一步规范发展党员程序,确保新党员发展质量的必要环节。他对所有参训学员提出明确要求,一是要提高政治站位,深化思想认识,充分认识举办此次培训班的重要意义,不断增强学习的思想自觉和行动自觉;二是要坚定理想信念,进一步端正入党动机,持之以恒加强党性锻炼,以实际行动在同事、同学中当标杆、作表率;三是要珍惜学习机会,严守学习纪律,争做学有所获、学有所成、学有所用的模范。

本次培训班共3天、24学时,采取现场授课、课余自学、线下考试等方式进行。培训课程将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及《中国共产党章程》等党内法规制度纳入必讲内容,分为《学习新思想,贯彻二十大,争做青年先锋》《传承红色精神,凝聚奋斗力量》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党简史》《党员的宗旨 义务和权利》等10个专题。培训内容全面,案例丰富。

11月5日,学院统一组织了党员发展对象培训班结业考试工作,培训取得了良好预期效果。通过培训,全体学员提高了思想觉悟,准确地把握了当前世界的大局观,更加了解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加深了对党的认识,进一步坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,为早日成为一名合格的共产党员奠定更加牢固的基础。